নিজস্ব প্রতিবেদক: খাদ্যে ট্রান্স ফ্যাটের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে নীতিমালার অভাবে চরম হুমকির মুখে রয়েছে ভোক্তা স্বাস্থ্য। ট্রান্স ফ্যাট মানুষের হৃদরোগ ঝুঁকি বৃদ্ধি করে। এমতাবস্থায় দ্রুততম সময়ের মধ্যে সবধরনের ফ্যাট, তেল এবং খাদ্যদ্রব্যে ট্রান্সফ্যাটের সর্বোচ্চ সীমা মোট ফ্যাটের ২ শতাংশ নির্ধারণ এবং তা কার্যকর করার দাবি জানিয়েছে ক্যাব।
এ উপলক্ষে গতকাল বুধবার রাজশাহী মহানগরীর অলোকার মোড়ে একটি কনভেনশন সেন্টারে কনজুমারস অ্যাসোসিয়েশন অব বাংলাদেশ (ক্যাব), ‘খাদ্যে ট্রান্স ফ্যাট, হ্নদরোগের ঝুঁকি এবং করনীয় ভোক্তা পরিপ্রেক্ষিত’ শীর্ষক ওরিয়েন্টেশন কর্মশালা আয়োজন করে। কর্মশালায় প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত থেকে ক্যাব উপদেষ্টা এ. কে. এম. খাদেমুল ইসলাম বলেন, ট্রান্সফ্যাট নিয়ন্ত্রণে বাংলাদেশে কোনো নীতি না থাকায় ভোক্তা স্বাস্থ্য চরম হুমকির মধ্যে রয়েছে। কর্মশালায় বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন সোনার দেশ পত্রিকার সম্পাদক আকবারুল হাসান মিল্লাত।
অনুষ্ঠানটি আয়োজনে সার্বিক সহযোগিতা করেছে ন্যাশনাল হার্ট ফাউন্ডেশন অব বাংলাদেশ এবং গবেষণা ও অ্যাডভোকেসি প্রতিষ্ঠান প্রজ্ঞা (প্রগতির জন্য জ্ঞান)। ক্যাব রাজশাহী শাখার সভাপতি কাজী গিয়াস এর সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানটি সঞ্চালনা করেন ক্যাব রাজশাহী সাধারণ সম্পাদক গোলাম মোস্তফা মামুন এবং আলোচ্য বিষয় সম্পর্কে আলোকপাত করেন ক্যাবের প্রোজেক্ট কো-অর্ডিনেটর খন্দকার তৌফিক আলহোসাইনী এবং প্রজ্ঞা’র ট্রান্সফ্যাট বিষয়ক প্রজেক্ট কো-অর্ডিনেটর।